Вопрос 6. Утверждение порядка передачи общедомового имущества в аренду.
"Наделить Правление ТСЖ «Прогресс» правом определения порядка и принятия решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова 267/1, 267/2, 267/3, 267/4; 281/1, 281/2, 281/3, иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций".
Вопрос 7. Утверждение порядка перехода на расчет тепла по квартирным счетчикам.
В большинстве расценок и тарифов сходу без спецподготовки не разберешься. Но вот на какие вопросы я не нашла ответов: 1. Нет упоминания (или я не нашла) о регуляторах тепла на батареи. При переходе расчета тепла по квартирным счетчикам, это очень актуально. Эти "теплоголовки" оплачены нами еще при покупке квартиры, но до сих пор не установлены. В этом году собирали заявления на их установку, но после этого снова ничего не слышно. 2. Не понятно, почему плата за тепло за кв.м в домах второй очереди (281) почти на 3 рубля выше? Не отрегулированы теплоузлы или мы доплачиваем за то, что площади наших квартир меньше, чем в первой очереди? 3. Не предложено действенных мер по сбору долгов за квартплату. Нужно утверждение реальных мер (размер пени, перечень мер по взысканию задолженности), чтобы наш Прогресс нормально работал и развивался.
1. Терморегуляторы получены, УК обещает их поставить. 2. Причин много. Но истинную причину мы узнаем только после перехода на расчет тепла по квартирным счетчикам. 3. Возможные меры ограничены законом. Иначе нас бы, например, расстреливали или выселяли за неуплату.
Вполне адекватные логичные вопросы у вас возникают, такие же как и у меня. 1. Заявление подано - ждемс 2. Эту интригу мы еще долго будем разгадывать, факт! 3. На самом деле основные долги за пустыми квартирами, которые принадлежат не понятно кому - в УК есть юристы, пусть разбираются... у реальных проживающих долги копеечные, и народ у нас сознательный в основном. А было бы лучше качество услуг, так и платить бы удовольствие было. Работать надо с клиентами УК Прогресс, повышать качество обслуживания!
Противоречие по вопросу 7: С одной стороны "данное положение невозможно принять в связи с Постановлением правительства РФ от 16.04.2013 г.", с другой: "Обязать УК ООО «Прогресс-Сервис» принять в эксплуатацию индивидуальные/квартирные приборы учета тепла до начала отопительного сезона 2013-2014 г. " Так будет переход на оплату по индивидуальным счетчикам или нет?
Поддерживаю автора предыдущего сообщения. Вопрос 7 принципиальный. Приведенная выше ссылка на якобы устаревшее положение только порождает дополнительные вопросы. За что в итоге предлагается проголосовать?
Написано же, голосуем за "Обязать УК ООО «Прогресс-Сервис» принять в эксплуатацию индивидуальные/квартирные приборы учета тепла до начала отопительного сезона 2013-2014 г." А далее расчеты будут производиться в соответствии с действующим законодательством. Разумеется, если мы проголосуем "ЗА", значит будет рассчитываться плата за тепло по квартирным счетчикам.
У нас не будет положения об оплате коммунальных услуг, т.к. в законы вносятся изменения несколько раз в году, мы не будем успевать утверждать новые положения. Поэтому будем руководствоваться действующим законодательством.
Цитата из отчета ревизионной комиссии о затратах на подготовку тепловых пунктов, ремонтные работы, дверные доводчики и All профиль: Вызывает вопрос, почему эти виды работ не осуществлены за счёт управляющей компании, т.к. в тарифе, оплачиваемом управляющей компании есть тариф на текущий ремонт в размере 0,30 руб./м2. (по доп. соглашению №3 от 27.08.2012г. к договору на оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту имущества собственников многоквартирного дома от 16.05.2012г.) в части промывки систем отопления в размере 70 000 рублей могут быть признаны экономически необоснованными, так как в основном тарифе есть пункт: содержание и техническое обслуживание строительных и инженерных систем в сумме 4,1 рубль за 1 кв.м.
По отчету УК Прогресс-сервис: 1) В 267/4 циркуляционный насос почему второй раз меняют? В других б\с когда ГВС нормализуется? (стр.21 отчета) 2) Не вижу смысла тратить деньги на покраску ограждения пож. лестниц. Что с ними не так? (стр.21 отчета) 3) стр. 19, графа недоначисленно собственникам вызывает вопросы. Одна из причин образования долгов. Почему в квитанциях постоянно разное количество строк. То есть ГВС ХВС, то нет. Потом бац! За май 8 тыр с хвостом! А у меня в бюджете строки не меняются...
1. Насос меняют первый раз. У вас есть проблемы с горячей водой? Сообщите, пожалуйста, об этом в УК. 2. Ограждения пожарных лестниц домов первой очереди требуют покраски. Если этого не сделать, металл будет ржаветь и потом нам их придется менять. А это уже будет дороже. 3. Все вопросы по начислениям решаются в индивидуальном порядке. Тел. 768-223
Добрый день, Илья! Прокомментируй пожалуйста строку 17, поле "Е" "Услуги по управлению Объекта" документа "Тариф на содержание и ремонт". Ничёрта не понял с чем это употребляется. И вроде как цифра ниже предыдущей - радует, но на что это расходуется???? Если это "накладняк", так и обзовите, или это чья-то з/п? Именно по этому пункту "ПРОТИВ".
Уважаемая УК. Почему бы в статье капитальный ремонт не предусмотреть ремонт кровли? Постоянные протечки со стороны фасада во время дождя в бс 267/1 ведут к: намоканию утеплителя, ржавению арматуры. Или предлагаете решать вопрос в судебном порядке?
Уважаемый Алексей Сергеевич! Во-первых, на сегодняшний день у нас нет статьи "капитальный ремонт". Во-вторых, от вас не поступало ни одного заявления о каких-либо протечках. Уточните, пожалуйста, какие протечки вы имеете в виду. Желательно в письменном виде в форме заявления.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]