Сегодня Среда, 25.05.2022, 15:04
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Топ наград

Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Расчет платы за отопление (октябрь)
18:32
Расчет платы за отопление (октябрь)
Дорогие друзья, прошу ознакомиться с расчетом платы за отопление за октябрь 2012 г.

Просмотров: 1290 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 20
1 Лучика   [Материал]
Илья, меня заинтересовало почему у 267 и 281 так отличаются цифры, т.е у 281 заметно больше.

4 iliko   [Материал]
этот вопрос нас самих очень интересует, поэтому в настоящее время исследуем этот вопрос с привлечением наших ученых-физиков smile на самом деле есть ряд аргументов, подтверждающих данное расхождение и подвергающих это сомнению. В первой очереди домов квартиры заселены примерно на 50% по площади. В незаселенных квартирах батареи отключены, поэтому расход там меньше. Во второй очереди заселились около 80% квартир, использование тепла идет более активно. Также дома первой очереди имеют большее количество балконов, чем второй, а это существенно экономит тепло домов. С другой стороны, площадь домов первой очереди больше, чем второй, поэтому и расход тепла в первой очереди должен быть больше. Также площадь окон и балконов, выходящих на северную сторону, куда солнце зимой совсем не попадает, на первой очереди существенно больше, чем на второй, поэтому и расход тепла на первой очереди должен быть больше, чем на второй. Еще большое значение играет регулировка тепловых узлов. Их у нас три. Работают они все по-разному. Сантехник постоянно занимается их регулировкой, тем не менее, оптимальное состояние еще не достигнуто. Теперь главное - выяснить, какая из перечисленных составляющих играет более существенную роль.

2 Иван   [Материал]
Поддерживаю вопрос Ирины! Хотя как мне кажется, должно быть наоборот, в наших домах меньше, ведь площадь квартир в первой очереди больше, если не считать 1-4, на 1 500 м2, а тепла вторая очередь почему то потребляет больше. Почему? Дома вроде заселены равномерно, да даже у собственников не проживающих в квартирах, наврятли перекрыты системы отопления. А
1-4 дак вообще бьет рекорды по экономиии тепла.

5 iliko   [Материал]
Некоторые собственники утверждают, что они в квартире не живут и батареи у них перекрыты. Более того, жалуются, почему при перекрытых батареях они платят за отопление круглую сумму. Насчет 1-4 недавно выяснилось, что у них отопление почти не греет, может потому и расход тепла меньше...

3 mama-cat   [Материал]
Еще не мешало бы обсудить ситуацию с горячей водой в блок-секции 281/1. Она постоянно течет холодная. Чтобы начала течь горячая, необходимо ждать минут 10-15, а за это время сколько воды утекает просто так...

6 iliko   [Материал]
Почему вы не звоните в управляющую компанию по этому поводу? 768-123 smile Я вчера выяснил, что у наших соседей почти месяц проблемы с горячей водой и хоть бы кто позвонил и сказал об этом, кроме кв. 24.

10 mama-cat   [Материал]
Илья, мы звонили, причем не один раз, девушка нам казала, что мы не одни такие из нашего дома. На мой вопрос в чем проблема, она ответить не смогла, сказала, что сантехник промоет-продует систему, она горячая бежит, через пару дней опять та же ситуация. Раз они говорят, что никто не обращается, наверное, надо письменно заявления подавать?

11 iliko   [Материал]
Достаточно обращаться устно, но если результат не появился, обращайтесь ко мне, будем решать данный вопрос отдельно! На сегодняшний дом 2-1 стоит на контроле и результат уже к вечеру должен быть.

7 Иван   [Материал]
Сообщите о проблеме в Ук, у нас вода бежит очень горячая.

8 Иван   [Материал]
Кстати Илья! а ГВС первоя очередь потребляет больше чем вторая, судя по распечаткам. Соглашусь что вся проблема в регулировки теплового пункта, солнечная сторона или нет, балконы, играюет незначительную роль!

9 iliko   [Материал]
Большее потребление ГВС в первой очереди, возможно, объясняется тем, что вода там не столь горячая как у нас, поэтому и потребление больше. Например, я раньше почти не включал холодную воду, а теперь без холодной - никак. И потребление горячей воды у меня сократилось.

12 Лучика   [Материал]
у нас горячая вода просто очень горячая, еще чуть чуть и кипяток фактически. Бывают дни когда нормальная горячая вода, но в основном очень.

13 Борисыч   [Материал]
Из приведенной таблицы ясно, как складывается тариф на 1м2 отопления.
Дабы не углубляться в тонкости, хочу спросить разобравшихся - тариф на горячую воду фиксированный от м3 или также плавающий в зависимости от расхода гигакалорий на подогрев?

14 iliko   [Материал]
Тариф на горячую воду фиксированный:
http://www.tsj-progress.ru/news/2012-11-15-34

15 Иван   [Материал]
В таблице написано 900 слишним рублей ГВС, отопление, а врасчетках сумма стоит 26 рублей за горячую воду

16 iliko   [Материал]
В расчетках стоит 65,22 руб, эта цифра рассчитывается по специальной формуле cool

17 Иван   [Материал]
Илья! Если получиться озвуч пожалуйста формулу, и желательно нормативный документ откуда она взялась!

18 iliko   [Материал]
Стоимость горячей воды рассчитывается так

19 Борисыч   [Материал]
Ладно, тариф фиксированный на горячую воду. В конце отопительного сезона пересчет будет по фактическим показателям? Несложно вроде пересчитать - (начисленные суммы за горячую и холодную воду) минус (стоимость гигакалорий на подогрев плюс тариф за холодную воду). Разницу раскидать по собственникам пропорционально начислению или в фонд ТСЖ.
Иначе получается, что УК напрямую заинтересована в снижении температуры горячей воды.

20 iliko   [Материал]
Это вы верно подметили... Наверное, это не единственный способ УК получить доп. доход... Перерасчет по горячей воде ведь не производится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]