Сегодня Четверг, 19.05.2022, 17:08
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Вопрос по мусорным контейнерам закрыт
15:48
Вопрос по мусорным контейнерам закрыт
Получен официальный ответ из Комитета по управлению Свердловским округом по вопросу размещения мусорных контейнеров.


Формально мы не можем размещать мусорные контейнеры по двум причинам:
1. По проекту дома оборудованы современным самоочищающимся мусоропроводом, поэтому нужно использовать именно мусоропровод, а не мусорные контейнеры. 
2. Земля прилегающей территории федеральная, находится в ведомстве ИНЦ, а ИНЦ, напомню, категорически против новых мусорных площадок. 
Основание: Решение Думы г. Иркутска от 25.10.2008 г. №004-20-560950/8 "О порядке благоустройства и содержания территории г. Иркутска".

В дополнение было замечено, что Комитет по управлению Свердловским округом г. Иркутска пошел ТСЖ навстречу, разрешив временное использование мусорных контейнеров ФГУП ЖКХ ИНЦ СО РАН в связи с большим количеством крупногабаритного мусора, однако с заселением квартир ЖК "Прогресс" жители обязаны будут перейти на использование мусоропровода. 

Но это не единственное решение. Можно также приобрести пластиковые мусорные контейнеры с крышкой и разместить их около входа в подъезд. Никакие другие места согласованы быть не могут.

Просмотров: 1122 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 14
1 zak   [Материал]
Ну, раз мусорные площадки нам организовать не позволяют, то придется запускать мусоропроводы, ну или покупать контейнеры.

2 AlexVO   [Материал]
О покупке пластиковых контейнеров (или каких-то еще) - это все-равно придется сделать, т.к. всегда будет "крупногабаритный" мусор, который не влезет в мусороприемник dry

3 AlexVO   [Материал]
В этом, кстати, большой просчет комитета и ИНЦ, т.к. уверяю вас, после запуска мусоропроводов у каждой б/с будет своя отдельная маленькая мусорная площадка из того мусора, который не поместился в мусоропровод! И не дай бог еще мусоропровод засорится хотя бы в одной б/с... тогда вообще крышка, т.к. в любом случае сразу его не вычистишь...
В общем, хотят как лучше, а получим 7 несанкционированных мусорных площадок...

4 Иван   [Материал]
Мусор не поместившийся в мусоропровод, необходимо будет носить на действующие мусорные площадки, если запустим мусоропровод. Возле наших же домов не предусмотрено проектом место для крупногабаритного мусора! А валить возле дома (даже если будет контенер) не вариант, будет срач!

5 Sonya   [Материал]
В центре Праги у каждого жилого дома стоят красивые пластиковые контейнеры разных цветов с крышкой, в которые сознательные граждане сортирую мусор: бумага, пластик, стекло, пищевые отходы. Может быть станем законодателями моды для нашей дремучей провинции?

6 Иван   [Материал]
Ксожелению мы живем в России, а не в Праге, сколько уже в Иркутске сожгли этих пластиковых контейнеров, много, если даже металлические стали тащить!

7 AlexVO   [Материал]
"Мусор не поместившийся в мусоропровод, необходимо будет носить на действующие мусорные площадки" - Иван, нам же ясно дали понять, что для наших домов, не предусмотрены вообще никакие мусорные площадки... wink

Кстати, про наш "современный" мусоропровод - вот сейчас буквально обнаружил, что трубу, по которой подается вода в систему очистки мусоропровода, у нас в 2-2 на 3-м этаже "разорвало", т.е. после последней промывки воду из трубы не спустили, и теперь наша система не функциональна, пока не заменят (или заварят) трубу... Илья, я конечно позвоню завтра в УК, но ты тоже им сообщи об этом, пожалуйста.

И еще можешь поинтересоваться у них, почему они уже почти месяц (заявка была подана в конце ноября) не могут:
1 - починить доводчик у нас в парадной в тамбуре,
2 - установить фасадную плитку на балконном переходе на 2-м этаже сразу над дверью,
3 - установить камеру в лифте, которую сняли где-то 25 ноября...
Если до конца года они это не сделают, буду писать претензию...

И еще размышляю над написанием заявления в полицию о предполагаемых мошеннических действиях (камеры у нас до сих пор не установлены, где предполагалось, хотя основная сумма заплачена за них почти год назад)...

10 iliko   [Материал]
1. Насчет видеонаблюдения не горячитесь.
На сегодняшний день (25.12.2012) на систему видеонаблюдения собрано 438 442,86 руб (из 615 000 руб.). Закуплено и установлено оборудование на 464 794,5 руб. У меня лежат счета на оставшееся оборудование, однако средств на покупку оставшихся видеокамер нет, как видите, и так уже ушли в минус.
2. Про доводчик и фасадную плитку, действительно, заявка была давно, пришлось поругаться, сегодня пообещали все сделать.
3. Камеру в лифте сегодня установят.

8 Борисыч   [Материал]
Надо что-то решать с Араратом и продовольственной ярмаркой, обувными магазинами - от них крупногабаритного мусора больше, чем от четырех домов, вместе взятых. Каждый вечер у контейнеров груда коробок, ящиков, упаковочной тары.

12 iliko   [Материал]
Что вы предлагаете?

14 Борисыч   [Материал]
Моё предложение следующее.
Обязываем магазины самостоятельно утилизировать картонную упаковку, мукулатуру.
Принимает Вторма в Ново-Ленино по 40 коп.
Также есть люди, занимающиеся вывозом мукулатуры и картона. За вывоз денег не берут, единственное условие - собирать картон и бумагу в тюки, чтоб это компактно было. Контактный телефон - 89500905581 Александр. Он готов пообщаться на эту тему 8 января.
Как будем запускать мусоропроводы, надо будет решать, куда девать их гнилые продукты и пластик с полиэтиленом.

9 Иван   [Материал]
Нам дали понять что раз у нас проектом предусмотрен мусоропровод, им и должны пользоваться, хорошо будем его использовать! Но в проекте (на который так ссылается и ИНЦ и администрация) нет не слова а крупногаборитном мусоре, а тем более месте под него, дак почему мы должны что городить возле наших домов?

13 iliko   [Материал]
Крупногабаритный мусор складируется около мусороприемника, который должен очищаться ежедневно...

11 Борисыч   [Материал]
За рубежом за выбрасывание крупногабаритного мусора в неподобающих местах полагается достаточно большой штраф. Однако существуют графики, по которым определяются дни, когда к подъезду своего дома граждане безнаказанно могут вынести все, что угодно. В этот же день спецмашина все и забирает. Такое мероприятие в Германии, например, называется «Sperrmuell», в переводе это, собственно, так и звучит - крупногабаритный мусор. Говорят, что в такие дни находятся любители поживится разным барахлишком, пока не приехал мусоровоз:D В остальное время приходиться самим доставлять на специальные городские сборники крупногабаритного мусора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]